1 апреля

Первоапрельский день стучит в окно,
И всё вокруг как будто бы смеётся.
Грустить о чём-то в этот день грешно.
Царит весна, и живо сердце бьётся.

Наполнена избытком жизни грусть,
Как вешний небосвод - избытком света.
Подпрыгнула на градуснике ртуть,
И вся природа в новый плащ одета.

Мне в этот день день так хочется шалить,
Дурачиться, шутить и веселиться,
Бежать навстречу солнцу во всю прыть,
Рассматривать приветливые лица.

Расплавив в сердце зимнюю печать,
Смеяться вдоволь кстати и некстати.
Запас душевных шуток расточать,
Не думая о будущей растрате.

Когда ты встретишь трудности в пути,
Когда вся жизнь покажется угрюмой,
Бывает так, что другу не спасти
Там, где спасти тебя сумеет юмор.


Рецензии