Абразив наждака
я сотру им с лица все твои поцелуи!
Ветер дует на запад, и воздух колюч;
прячет ночь в облака диск сияющий лунный...
Тюль едва ли дрожит от касания рук.
В отраженных лучах слишком слабого света
твою тень по частице теней соберу,
чтобы только спасти ее в памяти где-то.
А потом побегу, карандаш и листок
за душой захватив, забывать зарекаясь
этой боли сердец свежевыжатый сок,
звезд, укрытых в тумане, невидимый танец...
Постоим, помолчим...Без стяжательства фраз.
Да, непросто...но знаешь — закалка ведь та еще -
до тех пор, пока лишь этот миг не погас,
под скользящим лучом так предательски тающий.
Он смелее, чем сон. Он как сон неправдив.
В нем сейчас так опасно сплелись ощущенья!
Кто бы лишь, взяв за плечи, встряхнул, разбудив,
а иначе я так и останусь мишенью
под прицелом твоих увлекающих игр,
жертвой глаз твоих, рук твоих, слез твоих, слов...
И хрустит в голове все ломающий сдвиг,
стонет мозг под нажимом железных тисков...
Я тебя прогнала?! Я не верю, я сплю
и невидящий взгляд устремлен в потолок.
Я убила тебя еще там, где люблю.
И забыла себя где то здесь между строк.
Вот луна проползает сквозь тучи желтком
в пунш из ночи: из кофе, из спирта и грязи.
Растворенным в безумии жадным зрачком
смело выпью коктейль этой ночи до спазма,
Даже в ванной запрусь, если станет тошнить
мою душу — я в душ, и под струями, грубо -
пока станет и жечь, и болеть, и кровить -
наждаком исцарапаю руки и губы.
Свидетельство о публикации №120031908706