На опушке леса живет лиса

На опушке леса домик стоит,
На двери надпись висит,
Здесь живет  рыжая лиса,
В дверь постучала я, выскочила лиса.

Мне сказали здесь живет медведь,
Никакого медведя здесь нет,
Проговорила рыжая хитрая лиса,
Обманывает она меня.

Вижу, медведь смотрит в окно,
Машет мне лапой своей,
С радостью улыбнулся он мне,
Выскочил на порог ко мне.

Рыжая лисица завизжала,
Своим пушистым хвостом,
Махнула медведю прямо в лицо,
Крикнула, залезай быстрей в дом
Через окно.

Но медведь упорно стоял,
Свою подругу верную он признал,
С которой с детства они дружили,
Друг друга безумно они любили.

Неразлучной подругой медведю была,
Но однажды   заманила его лиса,
Прятала медведя в доме лиса,
От любимой подруги - от меня.

Какой бы хитрой не была хитрая лиса,
Но сердца их знают,  что любовь у них была,
Медведя за лапу я взяла,
В свою  любимую хижину вернула его я.

Лиса осталась вслед смотреть,
Произнесла, что хитрость штука плохая,
Правда вылезет из хитрости навсегда,
Порой хитрые остаются в проигрыше всегда.

                19.3.2020 года.


Рецензии