Расскажи мне

Расскажи мне о море, как ласково обнимают волны песчаный пляж.
Расскажи мне, как снега не долетают до южного края, оседая в горах Урала.
Как сны твои теплые от меня хранит рота страж,
Как стекает молодое вино по стенкам прозрачным бокала.
Расскажи, какие ветра обнимают в июль твои плечи,
Как лоточники предлагают пахлаву, арбузы и дыни.
Как быстро темнеет, и как не найти в супермаркетах свечи,
Из-за наплыва туристов свет опять отключили.
Расскажи, как в августе всегда звездопадами полно небо,
Как поет полупьяный бармен в ресторане у ночного причала.
Как ёкает при песне "останусь" что-то за ребрами слева,
Как за все эти годы временами даже скучала.
Расскажи мне какие южане, чем они дышат,
Каково это не задыхаться в морозы под сорок.
Ну, а я провою тебе как сносит крышу,
Когда сотни дорог так и все не к тому, кто действительно дорог.


Рецензии