Душа

Душа
Уходит прошлое, как будто
Износишь тело до конца.
И покидает нас на утро
Душа без плоти и лица.

Одежду, что поизносили
Относим в мусор навсегда.
А вот тела, где прежде жили,
Не отстираем господа.

Одежду ветхую снимаем,
Тела ненужные сжигаем
Но наши души, в нужный час
Готовы выпорхнуть из нас.

Другую выдадут одежду,
Отправят нужное дожить
Пусть будет слабая надежда,
Но здесь, так хочется побыть..

Душа цела, пусть изувечен,
Оставишь плоть, увидишь  рай
А кто при жизни обеспечен
И там приятель не зевай.

Но есть идея, будто души,
Еще возможно сохранить
И от того немного лучше
В грязи становится прожить.
 19.03.2020


Рецензии