Цветы из сундука

Под пылью лет, на донце сундука –
Далекий день. Приоткрываю крышку…
Велосипед… Безбашеный мальчишка…
Мелькают лес, ленивая река,
Грачи на проводах. Визжит асфальт
Резиной. В унисон –  клаксона альт.
 
Четыре дня до краешка весны.
Заумные законы разной масти –
Зачёркнуты. Пощёчинами счастья
Бьёт тёплый ветер. Запахом хмельным
Щекочет ноздри ландышевый цвет.
За майским чудом мчит велосипед.
 
Двенадцать белых маленьких корон –
Зелёной нитки хрупкое богатство –
Дурманом дразнят; руки рвать боятся.
Сожмёт букетик детская ладонь.
Пора домой. Цветочный дар везёт
Для мамы храбрый юный Ланселот.
 
Злым рыцарем - коварная гроза
Напала. За вихры цеплялись струи.
Железный конь, под седоком гарцуя,
Спешил. Мальца подстёгивал азарт…
 
На донце памяти, промокший, но живой,
Останется букетик первый мой.


Рецензии
Удивительная память из сундука.

Роскошные стихи.

Спасибо,

Марина Апфельбаум   22.07.2020 10:23     Заявить о нарушении