Декабрь оплакивает год

Декабрь оплакивает год
Горючими слезами,
То снегом мокрым, то дождём,
Холодными ветрами.

И как не плакать декабрю,
Когда в стране беда.
Из новостей шрапнелью бьют -
Несчастий череда.

Природу-мать не проведёшь:
Её мутит от славословья,
Пустых речей ТВ-гудёж
Взрывает мозг больных сословий.

И небо тёмным покрывалом,
Позор и стыд пытаясь скрыть,
Закрыло солнца свет. Дождями
Пытаясь ложь с дороги смыть.

Не возмущается народ,
Забился в щели, терпит горе
И жалоб больше не строчит,
Не пишет даже на заборе.

Природа мстит, предупреждает.
Правитель глух. Народ молчит.
Лишь интернет беду вещает,
Но кто её предотвратит?

И плачет зимняя природа
Над не рождёнными детьми,
Над вымирающим народом
Под беззакония плетьми.

И свечи белые берёз
Справляют тризну над могилой
Страны невыплаканных слёз,
Для сердца милой.

  Декабрь 2019.


Рецензии
Жизнь созвучна декабрю-
Пусто и уныло,
Эй, народ,проснись,молю,
Нынче не до милой!

Юрий Баранов 6   20.10.2020 17:03     Заявить о нарушении