Переживем!

И вот в стране поднялся шум.
Подешевел наш так-как сум.
В цене пал так,как никогда.
А кушать хочется всегда.
  И мы,забыв,что у мужчин,
  Особых нет на то причин,
  Против чего-то выступать.
  Виновных стали в том искать.
А сум,бумажкою как был,
Так им остался,пал без сил.
Народ не ропщет,не шумит.
В глазах лишь горе мельтешит.
  Прожить мы можем на рубли.
  Если бы где-то их нашли.
  Хотя ведь сум рубля милей.
  И с ним общаться веселей.
В стране действительно бардак.
Народ наш сир,народ наш наг.
И на зарплату не прожить.
На жизнь не стоит лишь грешить.
  Переживем,перенесем.
  И от беды весь мир спасем.
  Наш сум вновь будет на коне.
  А это ценится вдвойне.
Ну а пока,что есть,то есть.
Хоть и охота страшно есть.
И пить,как раньше и гулять.
И с кем гулялось,вспоминать.
  Но это горе на часок.
  Народ наш,хоть не царь,не Бог,
  Не есть он может и не пить.
  Но все же,Родину любить.
Поддержим сум.Найдем резерв.
Чтобы не мучился зря нерв.
Изыщем нужный капитал.
А я бы и искать не стал.
  Несите,люди,то,что есть.
  Чтоб можно было это сьесть.
  Я уж и водочки налил.
  Навруз!Как я давно не пил!


 


Рецензии
Оптимизм всегда в цене,
Все нам беды нипочем,
Мы утопим грусть в вине,
Сум подружится с рублем.

Валерий Казачий   20.03.2020 12:42     Заявить о нарушении
Он и так хорошо дружит.Боевые друзья.

Геннадий Ельцов   20.03.2020 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.