Крик
Семь вокзалов на миллион маршрутов,
Но куда не подайся — везде карантин,
И ты с ним уже как бы почти побратим.
По ступенькам из неба спускается птица,
Видать крылья оставила в долг, чтобы спиться,
И ей машут приветы, злорадствуя, братья,
Горделиво махая клеймом на запястье.
Их добыча — такой же клейменный червяк,
Не пытается скрыться, ползя как тюфяк,
Но не парит пернатых подобная мода,
Ведь когда он взлетает — ему свобода,
А порядок и в Африке был бы таким,
На весь мир скрипт один: поедим и поспим.
И какая нам разница, кто за спиной,
Если слышишь лишь ласковый визг, а не вой?
Здесь был бы бой, здесь был бы ров,
Ведь сколь не пой, не стихнет зов,
Он бьется в грудь, он ждёт свой миг,
С ним не уснуть, с ним рвётся крик.
Рвётся крик.
Но его заглушает будильник сирены,
Пробуждая позыв ежедневного крена,
Он залез нам под кожу, с ним скалится пасть,
И трезвонит, не даст от усталости пасть.
Теперь рви его с мясом, уже не до жалости,
Вот такие безвинные взрослые шалости,
Должны быть по идее белье и кровать,
А на деле допрос «кем планируешь стать».
И ведь мог бы хоть в космос, хоть на моря,
Хоть на льды Антарктиды, лишь бы бился не зря.
Мог бы киллером, дилером или клиентом,
Депутатом, министром, да хоть президентом,
Любой путь пробежать, расставляя точки,
Исписавшись историей, стать для ночи
Синевой на кресте или вязью в венце,
Но разве это имеет значение в конце?
Здесь был бы бой, здесь был бы ров,
Ведь сколь не пой, не стихнет зов,
Он бьется в грудь, он ждёт свой миг,
С ним не уснуть, с ним рвётся крик.
Рвётся крик.
Свидетельство о публикации №120031908501