Апрельский марш

Под солнцем апреля,
под небом апреля
я рядом с любимой иду.               
Над нами весенние
птицы запели,
и мысли с погодой в ладу.

Юнцы обгоняют
друг друга азартно,
а мы никуда не спешим.
Нас радует день,
одаривший приятно
своим протяженьем большим.

                Припев:

                Привет, апрель!
                Прощай, метель!
                Мы в самом деле
                уже в апреле,
                нас пОлнит радостью
                апрель!


И чудится – голос
в тиши раздаётся:
Себе и другим не вреди!
И в нас отзовётся,
как в песне поётся,
что лучшее ждёт впереди.
               
Как сон, отлетели
уколы метели.
Шагаю в теплыни земной
под солнцем апреля,
под небом апреля.
Любимая – рядом со мной.

                Припев ...               
               


Рецензии