Ушла жена... Но, почему?!

Ушла жена… Без слов… Взяв только сумку
К родителям своим ушла, ютиться по углам
Дай мне совет, отец, как быть? Иль это – шутка?
Все для нее, все – в дом! Как будто, в Божий храм

Квартира есть. Уют, тепло, красиво
Живи и радуйся! Мне не понять ее никак
Неблагодарная! Должна сказать «спасибо»
Ответь, отец, что в жизни сделал я не так?

Сынок. Раз ты спросил, не так все плохо
Но разом изменить получится едва-ль
Ты, прежде, посмотри на вещи сбоку
Завесу бытия не сбросить, как вуаль

Покой в семье уютом быта не заменишь
Коль рядом нет того, кем дорожишь
Надрыв души заплаткой не заклеишь
Любовь – не соль, ее не одолжишь


Рецензии
Ушла, коль есть, КУДА!.. Одиночество убивает, а "одиночество вдвоём" делает это быстрее! МОЛОДЕЦ!...

Ольга Варлашова   07.07.2021 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.