Свитер
Но вот проходит время, и ты понимаешь,что что-то изменилось и твой свитер перестал быть таким же мягким,как прежде,перестал согревать холодными вечерами и,по правде говоря,приобрел некоторый дефект,из-за которого потерял прежние свойства и больше не казался тебе таким прекрасным.
С каждым днем ты стал надевать его все реже,а в последнее время он и вовсе начал колоться,из-за чего у тебя появилась неприятная дрожь по всему телу,а любое даже неявное прикосновение стало причинять видимый дискомфорт.Иногда,проходя мимо или на минуту останавливаясь глазами на этом предмете,тебе вновь хотелось испытать радость от первой встречи,повторить сотни моментов,которые сближали вас,проделать заново этот длинный путь.
Но вдруг ты понимаешь,что уже ничего не будет как раньше: свитер начал лезть и покрылся катышками,а после внеочередной стирки начал терять свой первозданный цвет и форму.Он,свитер, уже не был таким приятным и красивым,каким обещал в самом начале производитель.
Дорогая вещь потускнела в глазах хозяина,а тот просто забыл про неё,выбросив в последний ящик на полку,где она продолжала пылиться ещё долгое время,пока однажды,спустя неопределенный срок,по нелепой случайности она не выпала во время уборки и не напомнила о своём существовании.
Воспоминания-вот то,что сближает лучше всего,несмотря на время и расстояние.
Свидетельство о публикации №120031908224