Там хорошо, где нас нет
Очень часто людям хочется верить в то,что где-то далеко находится то место,где они непременно были бы счастливы и обрели покой,райский уголок,какого,кажется,больше нигде и никогда не найдешь на всей планете.Добраться до пункта x можно разными способами:прочитав одну из глав любимой книги,подключив при этом капельку воображения,отправиться в отпуск,побывав на лазурном берегу моря,позабыв о насущных проблемах и житейской суете,отправиться в путешествие по далеким,ранее неизведанным странам и открыть для себя что-то новое ,такое милое и близкое сердцу.Но рано или поздно возникает одна проблема:мы возвращаемся к тому,с чего начали-возвращаемся домой.Дом-место,казалось бы,совершенно обыденное и ничем не примечательное.Человек привыкает к своему жилищу как к пальцам на своих руках и ногах- постепенно он перестает придавать ему должного значения и вместе с тем перестает замечать те прелести и изюминки этого места,его отличия от других,многих,но все-таки разных и чем-то не похожих на него мест.Сколько бы городов ты не сменил,в спешке переезжая из одного в другой,пытаясь найти тот самый, единственный и верный уголок,воспоминания будут бесконечное количество раз возвращать тебя обратно в давно знакомый и привычный тебе город.
Однако я не поддерживаю мысль,которую заключает в себе известная пословица:"Где родился,там и пригодился."Отнюдь.Я не согласна с тем,что безоговорочно каждый человек должен жить и трудиться на своей малой родине.Однако мне кажется,что нельзя забывать о том месте,у истоков которого лежит наше прошлое.
Так что же такое дом?Какие понятия ассоциируются с этим словом?
Тепло,уют,забота или,может быть,что-то свое?
Если бы меня спросили,что такое "дом",то я бы не задумываясь ответила строчкой из песни "Дни Километры" Nuteki : " Там где ты, - там и есть мой дом!" Для меня дом-это то место,где тебя непременно ждет любимый человек и близкие тебе люди,место,где всегда хорошо,несмотря на пасмурную погоду за окном и плохое настроение,место,куда хочется возвращаться вновь.
Свидетельство о публикации №120031908180