Бодренько с охоткой
Ледышками смешит поход к метро.
Заиндевелой платиной трава
Искрится у детсадовских ворот.
За школьною теплицей перекур,
Колготки симулируют тепло.
Хохочет у кофейни балагур,
Сачкуя пару в нежное "Алло".
У ЗАГСа репетируют развод
(сегодня понедельник – не к фате).
Струится в поликлинику приплод,
К налоговой бегут и те и те.
Болгарка зажужжала без стыда.
Бухарики стрекочут ей под стать.
В продаже телефоны и еда,
Такси зовёт издёрганная ****ь.
Желаньем стойких тренькает трамвай,
Бегут неутомимые к метро,
Пузатые маршрутки мельтешат,
Похабят непоклонники УГРО.
Цветочные бабули расцвели,
Грибы и зелень. И заветный спуск.
Туда-обратно – целый день Земли.
А вот и лето, и последний блюз.
2019
Свидетельство о публикации №120031900809