Корона вирус
Корона вирус огорчил,
И руки полные покупок,
Совсем ненужных вам вручил.
Оставьте думы вы об этом,
Немало было вирусов,
Свиной и Птичий, и Эбола,
Там в интернете сто постов.
Приходит время испытаний,
На прочность, ум и на чутьё,
И в этом ярком мироздание,
Вдруг "Я" проснулося твоё.
Спасибо, вирусу, похоже,
Он нас немного потрясёт,
Чтоб мы увидели болото,
В котором мир теперь живёт.
И ценность жизни поднимая,
Изменит многое вокруг,
Тряхнёт покрепче и ударит,
Пусть разомкнётся этот круг.
Вот только паники не надо,
Достойно всё перенесём,
Ведь перестройку пережили,
Из девяностых все идём.
Теперь немного зажирели,
И колбасы наевшись всласть,
Сидим спецами у экрана,
И материм родную власть.
А может, вспомним, как топили,
В деревне печку все углём,
И воду вёдрами носили,
И засыпали смертным сном,
А если мама покупала,
Из ситца платье для тебя,
То счастье было настоящим,
Теперь ты просишь соболя.
Заставит нас корона вирус,
О главном вспомнить в суете,
Наверно, что то изменилось,
И мы давно уже не те.
Не ценим тех, кто рядом с нами,
Друзья уходят в мир иной,
А ведь не каждый понял сразу,
Зачем он здесь и кто такой.
И после этих размышлений,
Корона вирус враг иль друг,
Подруги, милые, простите,
Он погостить зашёл не вдруг.
А если тащите авоськи,
Мука и гречка вам друзья,
И в магазине все довольны,
Рабочий день прошёл не зря.
Ну, ничего, прорвёмся, знаю,
И это всё, пройдёт, как сон,
Пусть "Чёрный Лебедь" нас пугает,
Вернётся в стаю скоро он.
Свидетельство о публикации №120031908054