Еще один печальный день

Ей почему-то не везло:
Потери, беды ниоткуда.
Но в тонком стебельке росло
Предчувствие любви и чуда.

От сиротства и пустоты,
От  одиночества печали
Подруги вечные - мечты
Ее частенько привечали.

О той стране, где смерти нет,
Где горизонт широк и светел,
И бригантины силуэт
Уносит в даль веселый ветер.

И где прекрасный гордый странник,
Герой любимых добрых книг,
Ее кумир, ее избранник
Появится, как счастья миг.

Бежать навстречу, улыбаться...
Вдруг крик - реальность входит в дом.
С мечтой приходится расстаться,
Оставив встречу но потом.

Какая горькая досада,
Еще один печальный день.
Лишь в утешенье тайна сада:
Среди ветвей родная тень.


Рецензии
А я почему-то вспомнил Ассоль, финал мы знаем.Хочется всегда верить в лучшее судьбе на зло.Красивая печаль!

Игорь Ерохин 11   22.12.2021 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! В предновогодние дни всегда хочется верить в лучшее.
С признательностью,

Нина Архипова   22.12.2021 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.