Русская дорога
Сердится, вьюжит зима бездной парящего снега,
Над куполами дворцов - тени комфортной среды...
Мода диктует в умах мерить хоромами "эго"
И забывать о Святом, ради земной чехарды.
Эра поправших Завет, что изречён Иисусом,
Тем, Кто из Храма прогнал сеящих козни иуд.
В сумерках мчат города, где гегемония вкуса
Не насыщает оскал смесью химических блюд.
Спят, почивая в былом, в землях покоятся Деды,
Злобен у правнуков час. Что это - бал сатаны?
Мы поднимались на холм не за маржу, - за Победой
И возрождали для вас мощи Великой Страны!
Память гирляндами снов самозабвенна в пенатах,
Сор в головах и сердцах, словно полынная мгла...
Танец бездушных сынов, предавших дедову Клятву,
Вместо величия Дел - только пустые слова.
Словом дано погубить многие жизни начала,
Словом ничтожили Рим и сокрушали Союз...
Словом легко подменить детям слепым идеалы -
Словом обмана чужим, как надоедливый гнус.
Выкрасть Идею, подав тленную суть гедонизма,
Помыслы их усыпить сценками платных шутов...
Хищно шепнёт благодать через кредитную призму:
"Надо побольше копить!", бабочке в рунах долгов.
Меж перепутий чертог, истинна Правью дорога
Для созидателя - нить, духом единого с ней:
Объединяя добро - мужеством чествовать Бога,
Да от маммоны хранить таинства чистых полей.
Время. Летят облака вышних галактик оравой...
Стоит забыть Русский Путь и обменять на комфорт?
Нет. Прославляют века те, с кем воскреснет Держава,
Кто на могилы седых с памятью русской придёт.
_____________________________________________________
11 февраля 2020,
Сергей Михайлович Восточный.
© Copyright: Сергей Михайлович Восточный, 2020.
Свидетельство о публикации №120031907875
Хочется верить, что пришло то поколение, которое возродит Русь с её высокими нравственным традициями и Бог даст силы, чтобы изменить Со-Знание людей в сторону
духовного развития.
Счастья!
Дарафея 15.10.2023 21:57 Заявить о нарушении
Зинаида Горшкова 22.11.2023 19:47 Заявить о нарушении