К очередному дню рождения

               
Чем больше за моей спиной прошедших весен,
Тем более острей мой взгляд и слух…
Милее для меня становится все ж осень,
И в теплых ее красках лечу я свой недуг!
Лечусь ее неторопливым вдохом,
И с каждым взмахом журавлиного крыла,
Я понимаю, что живу неплохо,
Пока жива я и не ушла я в никуда!
И пусть рябина мне кивает головою,
И буря злобно листьями забросит сад,
Весеннее цветение будет вновь со мною,
Пусть этот мир по-прежнему мне будет рад!
Листаю я страницу за страницей
Все дни и вехи собственного бытия,
И пусть в руках нет пойманной жар-птицы,
Но счастием заполнена вся жизнь моя!
И если ускользнуло ненароком
Любовь, что Бог к себе с тобой забрал,
Увижу здесь я перст пророка,
Он испытанье тяжкое на долю мне послал!
За все расплата неминуемо приходит,
За Счастье, Радость прожитых и дней, и лет,
Но Солнце в памяти моей всегда восходит,
Пока жива я , смерти твоей говорю я нет!
*************************
 Heidelberg, den 29.04.2017 Irina Busse


Рецензии