Аисты

Лишь март. И прохладно местами.
На небе из птиц  вереницы.
Известными им лишь путями
Летят перелётные птицы.

Поёт свою песнь хор лягушек,
Склонилась ракита у прУда.
На сломанной в бурю верхушке
Торчат из гнезда ивы  прутья.

Там аистов пара гнездится -
Семейство пернатых жильцов: 
Две важные взрослые птицы,
И несколько деток-юнцов. 

В болоте или вдоль дороги,
Заботливейший из отцов,
Красавец и франт  длинноногий,
Сам ищет еду для птенцов.

Рыбёшек, мышей и лягушек.
Зайчаток, крысят и кротов -
Всё то, что полезно и вкусно.
Плюс ящериц, змеек, жучков.

И аистов клёкот всем слышен,
Стрекочут они обо всём:
Гнездо лучше здесь иль на крыше?
И как им чудесно вдвоём...

Да, слышала я, птицы эти
Приносят Добро в каждый дом: 
Разносят детишек по свету -
Пусть счастье поселится в нём!

19.03.2020


Рецензии