Прощение
Если мысли о смерти помнят,
Если смерть о тебе забыла,
Значит, рано тебе в могилу.
Значит, мало ты смертью понят,
Значит, жить тебе без прощенья,
Значит, проклят ты смертью лживой,
Если выжил тогда, служивый.
Если служишь стране бессмертной,
Значит смерть не бывает чуждой.
Значит Бог разрешает выстрел,
Если мальчик к нему бесчувствен?
Бог, окстись, убивать не вправе
Даже ты, хоть ты значит – если.
Ты виной? Нет, причастны к смерти
Руки тех, кому плохо спится.
07.11.2019
Свидетельство о публикации №120031900771