На колокольном языке
Зима на выход побрела – богатство волоком;
В авоське звякает сосулек тара с месяцем…
Ей вслед акация корявым пальцем крестится…
На колокольном языке алеет яблоко –
Румяным солнышком плывёт, висит не абы как!..
Свет тиховоден над землёй, над онемелою;
Дохнёт теплом, и дерева вдох первый сделают.
Зелёно выдохнут, отпустят небо – тронется,
Им ветер нити принесёт весенней звонницы.
Звонарь назначен, из своих, небесным олухом;
Надев с бубенчиком колпак, качает колокол.
Звенит на шапке бубенец весенним зябликом.
Штормит. Враскачку бродят сны тенями зяблыми.
Не снятся… прячутся бродяги снова в коконы.
Иконки ликов несвятых – ночными окнами
Глядят во тьму, и может быть на них кто молится,
И слышит музыку небесной колокольницы.
Художник Анатолий Концуб
Свидетельство о публикации №120031907698
и возили на балконы портретами вешали.
Но тогда колокол заменяли громкоговорители они и теперь вроде в цене.
Хорошее стихотворение-сказочное!
\
Из тех ликов в Святые можно вознести только Косыгина
он добился второго выходного для населения страны и много чего ещё!
Игорь Александрович Степанов-Зор 28.11.2021 12:30 Заявить о нарушении
С новым годом Вас! С новой весной, летом, осень, зимой! Добрыми!:)
Ирина Лазаренко 01.01.2022 11:24 Заявить о нарушении