Иллюзия

Свет,  краски, блестки,  мишура...
Всё это видим мы с экрана телефона.
А утром встанешь у окна-
безжизненное небо и туман.
Передвижение туманных лиц людей, собак, машин.
Безрадостные  будни и тревога.
Включая нежно свой айфон,
ты погружения ждёшь в иллюзию тепла.
Мгновение....
Ты видишь жизнь другую-
Блаженство проступАет
в картинках зачарованного мира.
Окутывая призрачной мечтой.
А после....
завистью и сожалением...
Тому, чего хотелось-
сбыться не пришлось.
Не радует твоя картина мира.
И люди так жестоки и неблагородны...
И серость будней приближает к бездне...
Закрой картинку!
Выключи  и выбрось телефон!
Увидь вокруг земные краски жизни!
Расстанься с небылицами навек.
Свой мир построй.
Сплети его картину.
Из мелочей  красивых , мимолетных.
Наполни красками любви,
вплетая нить цветную, 
в свой жизненный ковёр,
достойный восхищенья.


Рецензии