Скорей домой, там меньше сумасшедших

Скорей домой, там меньше сумасшедших.
Преодолев кордоны биомассы,
Способность в повседневности нашедших
В глобальном потреблении пластмассы.

Разинутые рты универмагов,
Где пластик всё, включая даже пищу,
Миную как восьмой круг адов -
В ад люди тоже ломятся толпищей.

Фигур пластмассовые манекены
В лучах витрин неонового кварца
Обернуты в лоскут полеэтилена.

А я в спасительный ныряю панцирь.

Я дома. Пронесло. Успела.
Три раза сплюнула в языческом порыве,
И постучать по дереву хотела,
Но пластик заменил его в квартире.

19 III 20


Рецензии