По Хрустящему Снегу
Мы пойдём, сразу как рассветёт.
Громко радуясь быстрому бегу,
Пес вприпрыжку мне палку несёт.
Свежий ветер седую порошу
По тропинкам, играя, метет.
Отряхнув с веток снежную ношу,
И рассыпав, лицо обожжет..
По морозцу, сбивая дыханье,
Натопчу вкруг деревьев следов
И в сугроб упаду без сознанья,
В пух разбив белоснежный покров.
И в азарте, мохнатый проказник,
Подскочив как заснеженный ком,
Как счастливый и нежный посланник,
По щеке проведёт языком.
Март 2020
Свидетельство о публикации №120031907460