Года, года
под ночь в постель. По утру поднят,
своей страны простой солдат,
как винтик в жизненный уклад.
Но так ли прост я в этом мире?
Не вечный, не герой, не царь,
как дважды два равно четыре,
я знаю где душе алтарь.
Мне Вологодский палисад
и северов родных пенаты,
из русских в два наката хат,
как дух и запах Руси святы!
И день за днём, отмечен ростом.
Звезда, серп, молот на гербе,
кто жизнь отдал за это тостом
мы вспоминали, о судьбе,
которой волнами водицы
минули Волжских берегов,
и новые писать страницы
уже в двухглавии орлов
пришлось и мне. Судьба наверно?
Но не робщу, ведь мог не жить,
моменты были рядом скверны.
Уж лучше будем мы любить!
Любить, что быть важнее может?
Конечно - правда и суметь,
не врать себе, друг другу тоже
- и ты Мой друг прошу ответь:
- что не напрасны наши встречи
под осень золотой листвы,
об отречении быть речи
не может от своей мечты.
Свидетельство о публикации №120031907394
Родословная Поэта иногда упирается в дубовый пень,
Однако он может быть отягощен степенью доктора или магистра
И трезво соображать, что дни тянутся долго, а годы пролетают быстро.
Емельянов-Философов 11.01.2021 05:50 Заявить о нарушении