Приходит срок и говорит Пора...

Приходит срок и говорит: "Пора", -
И брызжет сок с засохшего пера,
И пред тобой ложится чистый лист,
И кто-то чертит знаки на бумаге
                твоей рукой -
Плохой стенографист!

А ты его подстраховать стараясь,
Понять пытаешься, бормочешь и мычишь,
И самовольно переделываешь смысл,
Ломаешь, портишь и в сердцах бросаешь.

28.4.94.


Рецензии