Сентиментальность

 К закату дня послушен лире,
 Гляжу на мир со стороны,
 Струится тишина в эфире,
 Сиянью звёзды все верны.

 Черта души - сентиментальность,
 Усталость – жизненный итог,
 Немного лет бродить осталось
 И, отряхнув пыль от дорог,

 Себе позволю только малость,
 Друзей позвать, чтобы чертог
 Их голосами стал мне в радость,
 Надежду в этом приберёг.

 В иных сентенциях, пожалуй,
 Добро несложно разглядеть,
 Но зависть люди не встречали
 И дремлет беспробудно лесть.

 А, словом раздражённый, в гневе,
 Ведь этим грешен иногда,
 Уединяюсь на пленэре,
 Пока не загорит звезда.
 
 Она взойдёт в небо с востока,
 Печаль мою к себе возьмёт,
 Лучом блеснёт в ответ высоко,
 Покой души мне принесёт.
           19 марта 2020г.


Рецензии
Неплохо, Владимир, но в последнем четверостишии сбой, В небО, ударение так падает и звёзда загорается, а не восходит. Всего доброго!

Николай Левданский   31.03.2020 11:23     Заявить о нарушении