Демон

Давно я демона держу,
Он в глубине, и на цепи.
Но взгляд я свой не отвожу,
Он воет, рвётся изнутри.

Стальные цепи проклинает,
И говорит мне"отпусти!"
Поверь, никто не пострадает,
Час пробил, душу не спасти.

Но я стою, и цепь сжимаю,
Как стражник у границы тьмы.
До крови руки я стираю,
Устав от внутренней борьбы.

Замолкни, наконец, паскуда,
В упрямстве мы своём равны!
Я знаю, взялся ты оттуда,
Откуда страх приходит в сны!

Но знай, что воли нет сильнее,
Чем воля ближних оградить,
Чем злее ты - тем я сильнее.
Ты не прикажешь мне, как жить!

И он на время затаится,
Чтоб попытаться вдругорядь.
И всё, как прежде, повторится,
И реки повернутся вспять.

Но он питается лишь страхом,
Он существует, чтоб терзать.
К утру он обернётся прахом,
А жизнь продолжится опять.


Рецензии