Вирусная весна

 Эта вирусная весна похожа на одиночество,               
 Когда дышат все через маски, называют по отчеству.               
 Все закрыто: метро, магазины и сердца на большой замок.            
 А любовь - исцеление мира.       
 И у каждой свой собственный срок.            
 Пандемия ворвалась в страны, заполняя собой весну.             
 Нас по 20 в больших трамваях, и под вечер клонит ко сну.               
 Новостные агенства вещают про тотальный вокруг карантин.            
 Самолёты уже не летают, а афиши сходят с витрин.               
 Город станет невидимым, тихим, и уже кардинально другим.            
 В магазинах сегодня в тренде гречка, сахар, мука и кефир.               
 Мы в молитве за Украину, за Италию и целый мир.               
 Жизнь - такая хрупкая штука. Мы влюбляемся, дышим, творим.         
 Пересмотрим любимые фильмы,прочитаем новинки из книг.
 Мы все вместе, а значит мы сила.Пандемию и страх победим...               
 18. 03. 2020


Рецензии