Я помню в раннем детстве кровь

Корова грядку перешла,
Велел стеречь – недоглядела,
Играть на улицу ушла,
За то, потом и получила.

Я помню в раннем детстве кровь,
Страдать теперь, с тем жить на свете,
Как недолюбленные дети,
Тот ужас проживаю вновь.

Я помню запах бойни той.
Трава, весна, на огороде,
Самый родной отец-то вроде,
Но небо плачет надо мной.

Наполовину над землей,
Пока что насмерть не забили.
Заборы, бани, все со мной,
Истошно, бешено кружили.

Подушкой синею была,
И не было живого места,
Как дрожжевое с кровью тесто,
Не есть, не пить, я не могла.

Теперь мне с этим как-то жить,
В испуге вздрагивая ночью.
Кто б научил, отца  простить,
И как расстаться с этой болью?

19.03.20г.


Рецензии