На всякий час...

На всякий день, на всякий час -
Тебя и дар твой сохраняю,
Двойной любовью я сгораю,
Но свет один из ваших глаз
На всякий день, на всякий час.

  Михаил Кузмин - Вожатый
 
         *

Дар, который не дается,
Дар, которому служить...
Этот дар, - на дне колодца
Твоего, с которым жить...
Но не так как все, иначе...
Всякий час, как сам не свой,
Чтобы каждый шаг навстречу,..
Был поистине - двойной.

Он нелегкий, этот выбор,
Ведь Земля - летящий шар
С миллиардами колодцев,
Где на донышках, как дар -
Милость Божия, простая, -
Купина его любви,
Несгораемая силой
Тихой, сладостной струи,..

Той, в которой ты сгораешь,
Не сгорая каждый час!..

      19.03.20


Рецензии