Марсианские яблоки

Вокруг такая красота:
Земля, растёртая по лужам,
В них отражение кота,
Который никому не нужен.

Тончайший аромат цветов
Не пробивает пыль и сажу.
Я этот мир любить готов,
Хотя, слегка обескуражен.

Где все зелёные кусты?
Скамейки вырваны с корнями...
Леса гниют, поля пусты...
Что за беда случилась с нами?

Нам обещали дивный сад,
Цветущий на далёком Марсе,
Там плыл бы яблок аромат
И нас кружил в волшебном вальсе.

Там были бы реки и моря -
Природы чистая страница,
В прозрачном воздухе паря
Над берегом летали бы птицы.

Мечтать не вредно иногда,
Иначе силы нас оставят.
Только запомни навсегда:
Мечты лишь счастья не прибавят.


Рецензии