Цикл Импессионизм. 1. Весна
Капает с крыши. По сонным дворам,
Весело скинув ночную сорочку,
Скачет рассвет, поднимая бедлам.
Где-то захлопали теплые двери,
Где-то завыли угрюмые псы,
Только старухи привычно не верят —
Кутают в шубы большие носы.
Солнце надело колпак наизнанку,
Пахнут и варятся свежие щи,
Дочка соседа ворчит спозаранку
И перед зеркалом давит прыщи.
Свидетельство о публикации №120031907066