В лабиринте

В лабиринте нового дня
Я ищу былую беспечность.
Безысходность... Гонят меня
Тошнота и запах аптечный.

Где-то рядом стоны людей
И мольбы о жизни небесной -
Жёлтый чёрт встречает гостей
И поёт венчальные песни.

Ангел милый, крылья раскрой!
Прогони хладящую вечность.
И даруй Любовь - свет над мглой
Детям мира - солнце и нежность.

( 19.03.2020, г.Санкт-Петербург)


Рецензии