Мантры. Вариант Альфа Приходя, приходи!
Лауреату Нобелевской премии за 1958 год
Альтер-Эго Бориса с тобой говорит…
Объясняет, что есть, безусловно, пути,
Как из жизни писателю можно уйти,
Не спеша. Миг важнейший зачем торопить?
Не прилип к нему образ «советской свиньи»,
Пятачком подъедающей корм жёлуди.
Не сломили наветы с трибуны. Прости!
В «Пролеткульте» союзников – не найти…
Не сгорел и не сдался Борис Пастернак,
Отказавшись поехать за премией, ГРАНД.
Он покинуть страну не использовал шанс.
«Небожителем» Сталин за ЭТО назвал.
…А под дубом высоким оказались они,
«Без царя в голове», господа-кузнецы,
Перековку затеявшие самозванцы - «отцы»,
Из партийной элиты коммунисты-вожди.
Где товарищи Ельцин, Хрущёв, Горбачёв?
Намотайте на ус и ответьте, боец и Гаврош.
Люди честного слова и дела России нужны,
Патриоты Отечества, мастера и творцы!
Знал один Пастернак - Живаго, кто есть кто.
Знал Борис Леонидович, что писать, для кого.
Пусть поплачут друзья, молясь за него,
В Переделкино съедутся и запомнят его.
Коль тебе, как и всем, всё равно уходить,
Брат, писатель, философ, не суетись!
По-английски – из общества, молча, уйди.
Пастернака пример для себя примени.
10 февраля 2020 года
Свидетельство о публикации №120031906994
Сергей Бакушин 13.04.2020 16:50 Заявить о нарушении
Римма Римская 15.04.2020 14:44 Заявить о нарушении