каков приход - таков и поп

раз не умеешь правду ты в лицо сказать,
то и начальник будет у тебя под стать.
он будет просто из тебя верёвки вить,
а ты лишь слушать и его боготворить.


ты просто трус, хотя всем говоришь орёл,
и будешь ты тащить поклажу как осёл.
пока не станешь честным сердцем и душой,
открыв себя и станешь жить самим собой.


поймёшь себя и перестанешь жить в толпе
и наведёшь порядок, наконец, в своей избе.
ты перестанешь лезть к другим и поучать,
когда тебе давно уж впору помолчать.




ну, а покуда продолжаешь прокисать,
всё ищешь, ну, кого бы покусать.
а не найдя, кусаешь сам себя,
хоть и бахвалишься, живу я всех любя.


Рецензии