День

В солнечный день согреются страхи,
как в той игре, натянувших папахи.
Кажется, мир был спасен в этот раз,
выдох и вдох, это счастье сейчас.

Только оно, закатилось ли, где-то?
счастье живет, на планете ли, этой?
Словно букет, что подарен когда-то,
стал тем гербарием, а виноват он?

Чья-то вина, распускает тюльпаны,
мир оттого, становился столь пьяным,
радость весны, что в любви столько нот,
сорван тюльпан и потеряный код.

Мысль пустырями, не лечит, а мучит,
и зверобой, прорастет у излучин.
Мне бы уйти, в этот рай и надолго,
сколько ума? а нету ведь толка.

Вновь досаждают те мысли, как знать,
жизнь заставляет, мотив вспоминать,
раньше усталость, теперь безразличие,
терпим себя, ради приличий.



Жизнь — это по большей части то, что происходит где-то в другом месте.


Рецензии