Капля росы

Капли росы на траве
В первых играют лучах,
Капли  живут на листве,
Капли живут на ветвях.

Солнце пригреет слегка,
Капли исчезнут совсем.
Жизнь капель так коротка,
Станет не видно их всем.

А высоко над землей
В небе плывут облака.
Льдинки собрались семьей,
Вместе живут все пока.

Вырастут льдинки, к земле
Облако тучей спадет.
Льдинки растают в тепле,
Дождик на землю польет.

Утро придет в синеве,
Воздух в туманных парах,
Капли росы  на траве
Вновь заиграют в лучах!

Каплей росы  восхищен!
Жизненный круг без конца...
В нем есть природы закон,
В нем гениальность творца!


Рецензии