Прощальное

Монахиня, -- в миру учитель
Естественных наук,
Теперь она больна.
На смертном одре,
В сталинских чертогах…
Торжественный уход –
Удел немногих;
Он как задуманный итог
Земных забот и суеты…
Спокойны бледные черты…

Пережила она немало,
Но смерть не будет ей финалом,
И не дождется торжества
Старуха, что всегда права.

Монахиня радушно принимала
Всех, кто хотел проститься с ней,
Была смиренна и стихи читала…

Седьмого января ее не стало…
Она ушла невестою Христа.
В прекрасный день Христова Рождества
Ее бессмертье обрело начало.


Рецензии
Вечная память и Царствие Небесное усопшей рабе Божией!
Храни Вас Господь!

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   21.10.2020 16:18     Заявить о нарушении
Чувствую Ваше понимание и тепло. С уважением.

Елена Синявская   21.10.2020 16:37   Заявить о нарушении