Размышления крестьянина
Потоки воды в колеях.
В забытых , заброшенных сёлах
Растёт березняк на полях.
Крестьянин с последней бурёнкой
Прощаясь, не сдерживал слёз.
Вчера ему банки с тушёнкой,
Торгаш из Китая привёз.
-"Ну что ж так мужик обленился,
Китай тебя должен кормить?"
-"Нет брат, я бы честно трудился,
Да нечем налоги платить,
И не на что трактор заправить
Вспахать, или сена скосить.
А сверху правительство давит
Росгвардию надо кормить.
Надеялся срок истекает,
Быть может толковый придёт,
Да тот уходить не желает,
Закон под себя подомнёт.
Но если мозгами раскинуть,
С народа уж нечего брать,
А псам коли мяса не кинуть,
Хозяина могут порвать.
Не понял мужицкой натуры,
Народ не поднимешь на бунт.
Раздул силовые структуры,
Они же его и сметут.
Хоть власть потерять не охота,
Так троном своим дорожит.
Сегодня ушёл бы с почётом,
Нет, завтра с позором сбежит".
Свидетельство о публикации №120031906536
Тлеуж Руслан Шихамович 09.06.2020 16:57 Заявить о нарушении
Михаил Шарипов 09.06.2020 17:20 Заявить о нарушении
Тлеуж Руслан Шихамович 09.06.2020 17:22 Заявить о нарушении