Не только мне кажется

Не только мне кажется,
Что над крышами нашими,
Чувствами: добрыми, вражьими,
Бог так давно куражится,
Что усталость его в переливах
Цветастых мыслей, ударов грома,
Шипучих будней, слов невесомых,
Прожжённых часов без мотива,
Настойчиво, но терпеливо,
Продолжает намеками, прямо,
Не с каждым, правда, учтиво,
Пока серебрится желания нить,
С любовью, скрепившей из пыли Адама,
Сквозь тела рубаху нам души будить.

19.03.2020


Рецензии