О тараканах и прочей нечисти

Одна лентяйка развела
В квартире тараканов тьмищу.
В себе спасения не ищут,
К соседке плакаться пошла.

«Ну посоветуй что-нибудь!
Сама не справлюсь, не сумею.
Найди мне бабку-ворожею,
Чтобы напасти отвернуть.

Тебе известно то и сё,
На каждый день и всякий случай.
От этой пакости ползучей
Иначе кто меня спасёт?»


«Какая магия? Очнись! –
Соседка строго отвечала.
– Не занимайся чем попало,
А лучше в доме приберись».

Нередко, у себя внутри
Позволив нечисти гнездиться
И от неё ленясь отмыться,
Страстей играем попурри.

Не говори, что жизнь плоха,
Что Бог не трудится над нами,
А покаянными слезами
Очисти душу от греха.

19.10.2012
Чернигов

из моей новой книги " А что взамен", 2020г.


Рецензии