Некогда и потом
В этих строках не я и не ты,
Так не стань же рабом суеты.
«Мама, мама, вон церковь! Зайдём?
Это правда, там Боженьки дом?»
– «Может быть, только некогда, дочка,
Мы зайдём, но когда-то потом.
Я подругу должна навестить
И на рынок с тобой заскочить:
Хлеба нет, молока ни глоточка,
Да тебе ещё куклу купить».
– «Папа, папа, вставай, не лежи
И молитовку мне расскажи!»
– «А давай не сегодня, малышка,
Лучше на вот конфетку держи.
Ты же видишь, я очень устал,
На работе весь день отпахал.
Для меня говорить – это слишком,
Я сейчас бы поел да поспал».
Утро, вечер – одна карусель.
Чётко в жизни поставлена цель,
И упрямо к ней нужно стремиться
Да не сесть ненароком на мель.
А душа – это так, это бред.
Для неё просто времени нет,
Лишь когда она вдруг разболится,
По-иному родишься на свет.
Всё однажды пошло кувырком.
Трудно матерью быть и отцом.
Придавила беда не на шутку,
И стоят они в церкви вдвоём.
Столько лет пронеслось, как момент,
И теперь у них Бог – президент.
Слёзы льют, а их дочь-проститутку
На машине увозит клиент.
14.10.2012
Чернигов
из моего нового сборника " А что взамен", 2020г.
Свидетельство о публикации №120031906439