Будильная
Сладчайшей ленницы, безмыслия тепла,
Гляжу на осени трусливую угрозу
В дверной проём, отвыкший ото зла...
Аристократка осень деликатно
Щекочет сон. Сентябрьская вуаль
Приспущена, щадит красой – украдкой,
Прикрыв на время зимнюю печаль.
Сентябрь сладко тянет в потягушки.
За ним толпятся краски октября.
Те без остатка и тела и души
Затребуют. Иначе осень зря.
Проснись. И будь, что будет. Будет лето!
Обрящен смысл. Стремленья бытия
Влекут сквозь стужу, хлябь, тоску, но – к свету.
Спасибо, лето! Доползу – сияй!
2019
Свидетельство о публикации №120031900635