солнце кутает небо

солнце кутает небо ночным серебром,
солнце держит луну за плечи.
и степенно плывут, загребая веслом,
тучи серые каждый вечер.
каждый вечер на землю ложиться туман,
укрывая от всех напастей.

знай, куда бы ты не смотрел - я там,
вопреки всем людским ненастьям.
поперёк хмурым ливням, что бьют по стеклу,
поперёк леденящим вьюгам.
просто знай, что я многое очень смогу,
если вдруг разгляжу в тебе друга.
если вдруг я пойму, что нужна тебе так,
как нуждаются реки в течении,
как часам важен стрелок секундный шаг
непрерывного, точного времени.

обещаю, я брошу свои все дела
и примчусь, обратившись птицей.
в этот миг навсегда разойдется мгла,
не посмея к тебе подступиться.

я смогу статься той, кого ты так искал,
не нарушив задач и планов.

но пока что я среди гор, среди скал,
среди звёзд и среди океанов.
посреди крон деревьев и в редких цветах,
присмотрись - это так очевидно,
что любовь существует в иных местах,
в совершенно обратных видах.
в каждом прожитом дне что-то есть от любви,
только быт укрывает нас в плети.

бесконечно на небе мерцают огни.

это нужно всего лишь заметить.


Рецензии