как художник...

Миражи крадутся по пустыням,
Застилают мягкую постель...
Как художник с красками застыли,
Чёрный грифель ,акварель,пастель,
Пишут мелом, и цветным и белым,
Кисти окуная -в никуда ,
Караваном медленным ,и смелым,
По пескам-,в туда и навсегда!,
Тишина ,в кровати милой девы,
Редкий стон ,из комнаты сырой,
Страшны девы бледной ,той напевы,
И над ,всем витает мушек рой,
Иногда ,на стол они садятся,
Снова ,наступает тишина,
А затем ,опять в окне роятся,
И весна,над городом весна!
Миражами полнятся людишки,
Головы ,на руки уронив,
На столах ,игорные картишки,
Улыбнулись ,страсти отразив,
Улыбнулась ,пиковая Дама,
Зубы скалит ,трефовый валет,
Вдруг ,опять иная панорама,!
И какой-то вычурный сюжет,
Только ,страсти людом погоняют,
Пачки денег застят им глаза,
Дымы полуночные вдыхают,
Человек,как прежде -егоза!
...Тоже миражи ,свои рисует,
Круг бутылок застилает дым,
С дамой полуголою гарцует,
Пофлиртует,и утащит в Крым!,
С кремом ей ,пирожных накупит,
Терпким виски ,взбрызнет естество,
Только тупит ОН ,как раньше тупит,
Вилки ,о живое волшебство,
Миражи крадутся по пустыням,
Что хотел?..:не знаю,но сказал.,!
Бренно тело девки на простынке,
И казинов-муть игорный зал,!
Всё мираж и голая девица,
На постели ,что-то запоёт,
И ,чего девице ,той не спится,
За окном ,уж солнышко встаёт.
Все во мраке,тело на кровати,
Ну ,чего вы видите кровать?
Неглиже она плывёт ,в томате,
Заходите,с девкой толковать!,
Только ,обувь скиньте на пороге,
И не ,нужно песен распевать!,
Значит, без печали и тревоги,...
.. И мелочей,не стоит воровать,!
Воровство ,отнюдь не так ,уж плохо,!
Но ;ведь сам вам девку уступил,
Рвётся бомбой ,ветхая эпоха,
Слезы катит ,нильский крокодил,
Пошутить ,без меры интересно,
Шутки ,всех нас греют ,в бытии,
Нил -река !,и Волга всем известно,!
Лишь стихи спасение ,-в забытьи,
Пусть ,лежит девица на постели,
Просто загляните ей ,в глаза,
Вьются ,в крышах белые метели,
И встают ,пред нами образа,
Девка руку вскинет, как угроза,!
Грим ,свой чёрный мажа по лицу,
Лишь в ногах,ноябрьская роза,
...-Что подстать суровому венцу,!
Грудь ,свою высокую покажет,
Что-то скажет,телом и Концу,
Кофе нам нальёт ,и хлеб намажет,
Огурец покрошит на плацу,
Духи с глин ,лепили тела наши,
В коих нам барахтаться -к венцу!
Вы попили кофэ,и поели,...
В кадре ,только не ,было крови,
Был памфлет рассказан ,под метели,
Только ,-в доказательства любви.!
Свет погас ,история ,-в купели!,
Что ,ещё сказать из темноты?,
Вы успели ,или не успели?
Зреть ,на девке голой ,той -цветы??
Все мираж,стишки мирАЖи тоже,
Иногда ,в них солнышко блеснёт,
Спит ,девчонка голая ,на ложе,
Написал ,всё это -Энд и -в вот!

Весна!2020 13-02
Закончил ...март.


Рецензии