тают, словно корабль бумажный, чувства...

тают, словно корабль бумажный,
чувства, что нам казались важными.

сквозь года помню встречи нежные,
в них всё детство, в них запах черешни.
в них мы ясные, неподкупные,
дети, впитывающие, как губки,
всё, что взрослым вполне привычно,
всё, что мы принимаем на личность:
все обиды, все громкие фразы.

впрочем, хуже ведь нет заразы,
что задорила слезы детские,
провоцируя всхлипами, всплесками
все движения, все объятия.

сердце странное, не понять его:
то до пяток, как с горки, падает,
то и вовсе его не обрадовать.

детство милое и далёкое...

взрослость серая, просто блеклая,
хоть и преданно очень стелиться,
скачет, машет, кричит, надеется.
взрослость строгая, даже хмурая,
за частую, шаблонами думая,
краски гуще мешает тёмные,
но рисует понятно, ровно.

в детстве есть лишь одна работа -
быть счастливыми беззаботно
и светиться, пылать, искриться,
быть свободными, словно птицы.

запах хвои, цветов, черешни
детство там, где душой мы вечно.
где обычное чудится сказочным,
очень радостным, очень красочным.

...

дети - лучший подарок жизни,
и их детство от нас зависит.

корабли на маршрутах правильных:
к нашим детям
в воспоминания.


Рецензии