Во время дождя
Ну а я в подъезде старом
С шестиструнною гитарой,
Дождь осенний пережду;
Хмурый день в окне умытом:
Справа сквер полузабытый,
Слева дом подружки Риты,
Где её уж не найду
Сколько лет прошло, а помню,
Тот короткий вечер тёмный,
Как она смотрела томно
И была моей почти...
Что теперь грустить об этом!
Всё однажды канет в Лету!
Я достану сигарету.
Дождь ослаб. Пора идти...
март 2020 г.
Прим.: "Лета" - река забвения в древнегреческой мифологии
Свидетельство о публикации №120031906198
Настоящие стихи...не часто такие можно найти на этом сайте
С дождиком в душе,Светлана
Светлана Богоявленская 06.06.2020 23:33 Заявить о нарушении
Евгений Бесовитов 07.06.2020 22:21 Заявить о нарушении