Вечернее волнение

Жили они долго и счастливо... пока не встретились
                ***

Забыл зачем пришёл на твой порог…
Непоздний вечер душу теребит…
Журчит жемчужный в балке ручеёк,
И невозможным показался в доме быт.
 
             Я пришёл позвать тебя -
             Погуляем до рассвета?
             Это верная примета,
             Что любовь моя слепа.
 
             Не приметила отказ,
             Не доставила обиды,
             И не ради красных фраз
             Наши души вместе слиты.
 
В своей любви на жалобы я скуп,
Не вздохами слова слетают с губ…
Струятся, как жемчужный ручеёк… 
 
             Он бежит сейчас туда,
             Где озёрная прохлада
             Собирает облака,
             В росы рассыпая влагу.
 
             Для тебя и для меня
             В драгоценные мгновенья,
             Заточённые в ночную тишину.
 
             Наша тихая река
             Переполнится с рассветом,
             Разольётся на цветущие луга
             Ключевой водой из родника.
 
             Нам в обнимочку согретым,
             Соловьи споют об этом...
             И оставят утро нашим... навсегда…
 
 
Пятница, 6 марта 2020 г., Фландрия
Иллюстрация: Ирина Зенюк, серия "Синие коты"
Исполнение: Lena Teigen & Richard Clayderman and  Orchestra - Hello

Источник: https://poembook.ru/poem/2358814-Stanza-378--volnenie


Рецензии