Тебя сольют

Как в золотом тельце погряз в получке,
В дисконтах,шмотках,цифры счёт ведут до случки
Не песни, стон из глубины души – подранок,
На завтра кончен бал и спозаранок –
На службу, на убой к ногам системы,
Ты потерялся, ждёшь своё – Да где мы?
Ответа нет, молчит связной – повязан.
Пойдёшь в центральный офис за заказом
-Новое сердце? Нет его в продаже,
Возьмите телефон,-А кто звонит?-Дисплей покажет…
Вчера ты был готов рубить Гордея узел,
Сегодня понял, что начальство не допустит,
Допустим, знаешь толк и не в новинку,
Но жизнь скрестила шпаги – нож и вилку,
Вместо духовной пищи – макароны,
Дрожишь, ослаб, пустой – закончились патроны.
Какой победы? При своём, хотя б остаться…
За новым днём объявят современней танцы,
Диктует время ослепительные стили
Ты не умеешь так, не просто – не учили.
Стоишь, молчишь – не добивай, помилуй!
Мне бы себя понять, хотя б наполовину,
Покой – последнее, заветное «Хочу!»
Тебя сольют, как бак сливной мочу.

29.02.2020


Рецензии